认识「新竹贡丸」的品牌,您不能不知道新竹市人的第一品牌「海瑞贡丸」。 「海瑞贡丸」的创办人,同时也是新竹最早开始有记载经营贡丸制作的黄海瑞先生,1930年出生于新竹市的埔仔顶(现称埔顶),十五岁时因为工作的因素,便开始学习制做贡丸的技术,18岁开始便在南门市场创业经营面摊。因品质良好,树立口碑声名远播,故而以自己的名字命名为海瑞贡丸。

刚开始我们只是一个卖贡丸与面食的小摊子,后来为研发出更好的口感,黄老板收摊后试着用不同方法研究出目前的配方,因用新鲜猪只的后腿肉手工制作,口感与一般贡丸不同,非常有咬劲而大受欢迎,在牺牲了许多的睡眠与休息时间后终于达成自己所满意的品质要求。

严选100%新鲜猪只的后腿肉为主要原料,搭配天然健康的当归、枸杞、香菇、客家福菜、深海乌贼墨汁等养生食材,用百年古法手艺,加上传承三代的祖传秘方制作。并以美观、卫生的自动化包装与严格的品质控管,推出道地养生、Q脆弹牙的海瑞纯肉贡丸、养生贡丸系列产品。