• 7年7万颗 海瑞贡丸送的开心
    (2013-9-4)

    公益不落人后﹗新竹市知名老店海瑞贡丸昨天捐赠一万颗贡丸给公立幼儿园,为全市两千五百六十八名公幼学童加菜﹗市长许明财代表接受,感谢海瑞贡丸七年七万颗贡丸的爱心,学童们一定「扛扛大」。
    传承三代的海瑞贡丸,是新竹地区贡丸业界的龙头厂商,也长期投入社会爱心服务,赞助食品给育幼院、老人养护中心等社福机构,七年前业者希望将帮助对象扩及到公幼孩童,因此开始在每学年开学时致赠贡丸给全市所有公幼孩童营养午餐加菜,期盼透过「扛」丸的谐音,让小朋友都能「扛扛大」。

  • 海瑞贡丸热情赞助 盼偏远弱势学童开启视野
    (2011-2-24)

    甸基金会弱势社区-嘉义偏乡小学双溪国小,在知名贡丸业者-海瑞贡丸的爱心赞助下,学童一行近四十人有机会踏出乡里,一圆花博梦。海瑞贡丸更在花博摊位现场准备台湾特有美食-贡丸汤,让孩子度过好吃又好玩的一天。 刚加入伊甸守护商店的海瑞贡丸,在得知孩子们想到台北看花博,却苦无经费时,一口答应为孩子圆梦,让偏远弱势的孩子也能和都市孩子拥有相同的人生经验与视野。 「愿意分享是海瑞坚持的企业价值。」店长陈亦璇说,六十几年前从市场摆摊起家的海瑞贡丸,现在已成为新竹知名伴手礼,希望能将白手起家的企业精神与弱势学童分享,让他们的成长过程,有更多的体验,对未来能有盼望。不仅如此,即日起至4月30日凡到海瑞贡丸新竹总店与台北花博摊位消费,每开立一张发票,就捐1元给伊甸基金会,为弱势族群尽一份心力。

  • 老店捐贡丸 幼稚园开学加菜
    (2010-8-31)

    暑假结束,中、小学昨天开学啰﹗为确保学生免费营养午餐品质「量好、质精、卫生、安全」,新学期开始市府调高学生午餐补助经费,另风城老字号的海瑞贡丸,则在开学日致赠全市2300多名市立幼稚园每所幼童贡丸2颗加菜,希望他们顺利「扛扛大」。
    为了让26所市立幼稚园的孩童,开学日用餐就能品尝到贡丸,海瑞贡丸店长陈奕璇一早就将200多斤贡丸送往各园所。
    教育官员赞赏说,老店海瑞贡丸基于回馈社会,已连续多次在开学日赞助幼童享用在地名产贡丸,此外,海瑞也常赞助新竹仁爱之家、伯大尼老人养护中心等社福机构。

  • 贡丸老店献爱心 愿2352幼童扛扛大
    (2009-9-1)

    新竹市特产贡丸业的龙头「海瑞贡丸」,开学日配合公益爱心,昨天送给26所市立幼稚园2352名孩童每人2颗贡丸,搭配市府免费营养午餐,希望小朋友都能顺利「扛扛大」。
    出身教育界的市长林政则,对于教育的用心让各界特别赞许,日昨一场会晤中,「海瑞」第一代掌门人黄海瑞老先生,提出在开学时供应所有市立幼稚园孩童免费加菜贡丸的计画。
    经新竹市府教育处统计,全市26所市立幼稚园共2352名孩童,每人搭配免费营养午餐品尝2颗需4700余颗(近170台斤),海瑞贡丸第三代黄世凯,昨天率员工将全部赠送贡丸以宅配方式分寄到26所市立幼稚园。
    今年79岁、仍有一身「丸美」功夫的黄海瑞告诉林市长,若幼童喜欢,海瑞愿意不定期给幼童惊喜,就像冬天的温暖一样,小朋友吃了「贡丸」能「扛扛大」,那就是最大的福报了。