• 7年7萬顆 海瑞摃丸送的開心
    (2013-9-4)

    公益不落人後﹗新竹市知名老店海瑞摃丸昨天捐贈一萬顆摃丸給公立幼兒園,為全市兩千五百六十八名公幼學童加菜﹗市長許明財代表接受,感謝海瑞摃丸七年七萬顆摃丸的愛心,學童們一定「摃摃大」。
    傳承三代的海瑞摃丸,是新竹地區摃丸業界的龍頭廠商,也長期投入社會愛心服務,贊助食品給育幼院、老人養護中心等社福機構,七年前業者希望將幫助對象擴及到公幼孩童,因此開始在每學年開學時致贈摃丸給全市所有公幼孩童營養午餐加菜,期盼透過「摃」丸的諧音,讓小朋友都能「摃摃大」。

  • 海瑞摃丸熱情贊助 盼偏遠弱勢學童開啟視野
    (2011-2-24)

    甸基金會弱勢社區-嘉義偏鄉小學雙溪國小,在知名摃丸業者-海瑞摃丸的愛心贊助下,學童一行近四十人有機會踏出鄉里,一圓花博夢。海瑞摃丸更在花博攤位現場準備台灣特有美食-摃丸湯,讓孩子度過好吃又好玩的一天。 剛加入伊甸守護商店的海瑞摃丸,在得知孩子們想到台北看花博,卻苦無經費時,一口答應為孩子圓夢,讓偏遠弱勢的孩子也能和都市孩子擁有相同的人生經驗與視野。「願意分享是海瑞堅持的企業價值。」店長陳亦璇說,六十幾年前從市場擺攤起家的海瑞摃丸,現在已成為新竹知名伴手禮,希望能將白手起家的企業精神與弱勢學童分享,讓他們的成長過程,有更多的體驗,對未來能有盼望。不僅如此,即日起至4月30日凡到海瑞摃丸新竹總店與台北花博攤位消費,每開立一張發票,就捐1元給伊甸基金會,為弱勢族群盡一份心力。

  • 老店捐摃丸 幼稚園開學加菜
    (2010-8-31)

    暑假結束,中、小學昨天開學囉﹗為確保學生免費營養午餐品質「量好、質精、衛生、安全」,新學期開始市府調高學生午餐補助經費,另風城老字號的海瑞摃丸,則在開學日致贈全市2300多名市立幼稚園每所幼童摃丸2顆加菜,希望他們順利「摃摃大」。
    為了讓26所市立幼稚園的孩童,開學日用餐就能品嚐到摃丸,海瑞摃丸店長陳奕璇一早就將200多斤摃丸送往各園所。
    教育官員讚賞說,老店海瑞摃丸基於回饋社會,已連續多次在開學日贊助幼童享用在地名產摃丸,此外,海瑞也常贊助新竹仁愛之家、伯大尼老人養護中心等社福機構。

  • 摃丸老店獻愛心 願2352幼童摃摃大
    (2009-9-1)

    新竹市特產摃丸業的龍頭「海瑞摃丸」,開學日配合公益愛心,昨天送給26所市立幼稚園2352名孩童每人2顆摃丸,搭配市府免費營養午餐,希望小朋友都能順利「摃摃大」。
    出身教育界的市長林政則,對於教育的用心讓各界特別讚許,日昨一場會晤中,「海瑞」第一代掌門人黃海瑞老先生,提出在開學時供應所有市立幼稚園孩童免費加菜摃丸的計畫。
    經新竹市府教育處統計,全市26所市立幼稚園共2352名孩童,每人搭配免費營養午餐品嚐2顆需4700餘顆(近170台斤),海瑞摃丸第三代黃世凱,昨天率員工將全部贈送摃丸以宅配方式分寄到26所市立幼稚園。
    今年79歲、仍有一身「丸美」功夫的黃海瑞告訴林市長,若幼童喜歡,海瑞願意不定期給幼童驚喜,就像冬天的溫暖一樣,小朋友吃了「摃丸」能「摃摃大」,那就是最大的福報了。